当前位置: 学院首页   >   最新动态   >   正文

教育学院雷锋月志愿服务活动

作者: 周新雨   信息来源:    发布时间: 2024-03-29

雷锋精神薪火相传,今年是第61个学雷锋纪念日。习近平总书记也曾发表:“要让学雷锋在人民群众特别是青少年中蔚然成风,让学雷锋活动融入日常,化作经常”的重要论述为深入学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,教育学院鼓励和引导广大学子积极投身志愿服务,长期以来,我院积极践行雷锋精神,热情参与多种志愿公益活动,接下来,让我们一起回顾我院学子在践行雷锋精神中的爱心足迹吧

(一)携手静安区洪泉居委联合开展“社区金婚庆典”志愿服务活动

一春芳意,三月和风,在这个季节,多对历经风雨的恩爱老夫妻迎来了他们人生中的金婚庆典。来自教育学院的12位志愿者合唱《甜蜜蜜》为他们送上最深情的祝福,在场的老人们被志愿者的歌声所感染,他们轻轻地拍起手来,与孩子们一同合唱,仿佛回到了年轻时的浪漫时光。

庆典场地中布满了一张张岁月留下的照片,老式结婚证格外引人注目,它见证了老人们坚定不移的爱情,也见证了岁月流转中的温馨与陪伴。最后,志愿者们以一曲《最浪漫的事》将美好的祝福传递给了在场的每一对老人。在这个烂漫的春季,爱意浓浓,温暖四溢,留下了难忘的回忆。

(二)为小镇驿站便民服务市集提供志愿服务

3月2日,我院10余名志愿者在小镇驿站便民服务市集提供导引服务,他们分别站在市集的各个关键位置,为过往的市民提供方便和帮助。

志愿者们耐心地为每一位市民解答问题,引导他们找到所需的服务摊位。无论是对于市集布局的疑惑,还是对于某项服务流程的询问,志愿者们都以友善的态度和专业的知识给予解答。他们的热情服务赢得了市民们的一致好评。

此次便民服务市集不仅为市民们提供了一个便捷、舒适的购物环境,更展现了我院志愿者的风采。他们以实际行动践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,传递了正能量,让更多的人感受到了社会的温暖和关爱。

在志愿者的共同努力下,小镇驿站便民服务市集圆满落幕。此次活动不仅提升了市民们的获得感和幸福感,也增强了我院志愿者的服务意识和团队协作能力。

1989E

1567A

我院学子还积极走进第十人民医院做志愿者,引导、帮助老人挂号,为前来就医的老年患者提供挂号引导服务。在挂号大厅,志愿者们耐心地帮助老年人完成线上挂号手续,在这个过程中,志愿者们不仅为老人们节省了时间,更减轻了他们的就医压力。此外,志愿者们还积极协助医院工作人员维持挂号大厅的秩序,确保患者能够有序、快速地完成挂号。

十院志愿活动不仅体现了教育学院学子对社会的关爱和责任,也展现了我院志愿者积极向上的精神风貌。

1B07E

“学习雷锋,奉献他人,提升自己。勇立潮头,敢为人先。”教育学院学子始终将雷锋精神从理论付诸实践,为社会贡献自己的力量;未来我院将继续组织更多的志愿服务活动,鼓励和引导广大青年学子投身社会公益事业,让青年志愿者的热情和行动成为报国的力量,为中国式现代化的青春伟力增光添彩,共同赢得时代的荣耀!