当前位置: 学院首页   >   最新动态   >   正文

喜报!我校成功申报上海市开放型区域产教融合实践中心建设项目

作者: 潘太健   信息来源:    发布时间: 2024-02-23

近期,上海市教育委员会职教处发布了《上海市教育委员会关于公布市级开放型区城产教融合实践中心立项建设名单的通知》,我校托幼一体化开放型区域产教融合实践中心成功入选市级开放型区域产教融合实践中心立项建设名单标志着我校产教融合引领职业教育改革工作取得又一标志性成果。

多年来,儿童发展与教育学院一直坚持校企合作、产教融合为引领,与多家企业建立了紧密的产学研合作关系,打造一支实力雄厚的教学科研队伍,实施三教”改革,为上海乃至长三角地区输送更多优秀托幼人才此次成功申报上海市开放型区域产教融合实践中心项目,充分体现了学院在产教融合方面的突出成绩和优势通过与行业、产业深度合作,共同探索人才培养新模式,以更好地适应市场需求,服务区域经济发展,实践中心坚持开放”“共享理念,勇担学校的社会责任,提升服务能力,服务区域经济。

学校高度重视托幼一体化开放型产教融合实践中心建设,支持实践中心建设,扩至2000多平米区域,牵手头部企业共建上海托幼一体化区域开放型产教融合实践中心实践中心秉持开放共享服务理念,依托教育部1+X”幼儿照护项目和湖南金职伟业母婴有限公司开展合作项目、上海市市域产教联合体、上海市职业教育双师型培训基地、上海市教育与体育大类教指委、上海市托幼一体化高水平专业群项目牵头成立长三角托幼一体化产教联盟,围绕“六育融合 多元协同”建设思路,构建一支高水平校企双师型培训教学团队,力争建成国家级开放型区域产教融合实践中心

接下来托幼一体化开放型区域产教融合实践中心继续立足服务静安、面向上海、辐射长三角,以婴幼儿照护与儿童发展为指引,深耕人才共育、师资共用、技术共研、结果共评。校企将进一步优化打造托幼一体化开放型区域产教融合实践中心,为我国职业教育托幼行业专业输出上海模式,提升社会服务能力,打造引领性平台,推动行业发展,实现多方共赢发展有效促进教育链、人才链与产业链、创新链的有机衔接,进一步提升产教协同育人质量,为产业培养更多高素质托幼技术技能人才。