当前位置: 学院首页   >   最新动态   >   正文

鉴往知来学党史 砥砺奋进办实事 ——学前教育系开展党史学习教育第二阶段总结交流会

作者: 孙宇凝   信息来源:    发布时间: 2021-11-26

党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事,意义重大影响深远。近日,学前教育系党支部敏行楼2212开展党史学习教育第二阶段总结交流会,学前教育系党支部书记毛娅君全体党员教师参与总结交流活动,会议由毛娅君书记主持。

首先,毛娅君书记从党支部书记的工作角色与党员教师的工作职责出发,根据个人学党史、悟思想的心得体会总结了三个层面的学习感悟。一是学党史,铭党恩,铸就家国情怀。百年党史,记录了党从诞生到发展再到壮大的成长历程,也见证了党不断实现人民对美好生活向往的奋斗道路,新时代党员要从党史学习中传承红色基因,厚植家国精神,在日常工作中,抓住党史学习契机,积极主动组织、参与爱国主义主题教育,挖掘重要的红色文化、传统习俗、民族精神、礼仪典范等信息,多种形式增强对国家的文化认同和精神归属;二是学党史,守初心,坚定理想信念。党的诞生是历史和人民共同的选择,人民的立场是党的根本政治立场,作为教育系统的基层党员干部,必须带头学习中国共产党历史,落实习近平总书记系列重要讲话精神,坚定对党忠诚的初心,坚持为民服务的初心,坚持不懈奋斗的初心,从伟大的建党精神中汲取信仰的力量、查找党性的差距、校准前进的方向;三是学党史,办实事,增强责任担当。党史学习教育要同解决实际问题结合起来,在“历史”和“未来”及“两个一百年”目标交替之际,在学院转型二十年、“十四五”建设开展之际,作为学前系的党务工作者和党员教师,如何围绕“立德树人”目标,开展好学前系各项党建工作和思想政治工作,全心全意为系部师生多办实事,是应尽之责与应答之卷。

随后,结合上一阶段党史学习教育心得体会学习习近平“七一”重要讲话精神的深刻感悟以及阅读《中华人民共和国简史》、《改革开放简史》、《社会主义发展简史》等学习资料的所学所想,学前教育系各位党员教师之间对学党史、悟思想的心得体会进行了深刻的发言与热烈的交流。

通过开展本次党史学习教育第二阶段总结交流会,全体党员教师同志进一步学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在学党史中悟思想,在办实事中开新局。