陈艳:假如生活送了你一个柠檬你应该再加点盐和龙舌兰

人物白描:陈艳 17儿保健专业

我希望,你能见识到令你惊奇的事物。

我希望,你能体验过未曾体验过的情感。

我希望,你能遇见一些想法不同的人。

我希望,你为你自己的人生感到骄傲。

如果你发现自己还未做到,

我希望,你有勇气,重头再来。

——《本杰明巴顿奇事》

学习上的“先进”——仰望星空,脚踏实地 。

中专时,陈艳同学对各种知识总是充满了求知的欲望,她会为了解开一道题而欣喜若狂,也会为了解决一道题而苦思冥想,勤奋努力脚踏实地的学习态度使她不断进步。陈艳同学在老师和同学眼中,是一个品学兼优的好学生。在学习上认真刻苦,积极向上,不断突破自己。在学校的职业技能大赛,积极报名参加,面对竞争激烈,毫不退缩,最终获得了“英语演讲比赛”一等奖,以及“基础美术(速写)”三等奖的喜人成绩。赛后被选入英语演讲队为星光计划做准备。

踏入了大学的校门,陈艳同学依旧保持刻苦认真的学习态度,在开学不久就第二次提交了入党申请书,积极提升自己政治理论深度,及时、认真学习有关国家政策和有关阅读党史、党的精神,不断系统的钻研党的知识,实践党的作风,十分诚挚的希望成为中国共产党的一员。

活动中的“先进”——一马当先,责无旁贷。

中专时,陈艳同学不光在学习上拥有优异的成绩,在第三届田径运动会中,荣获400米跑项目银牌,毫不吝啬的抛洒汗水,毫不退却的勇往直前。也代表学校参加了上海市浦东新区三好学生的评选,并成功入选。中专二年级时,陈艳同学代表学校参加了上海市学生艺术节,在表演类和话剧类比赛中,均有喜人成绩。

大学时期,陈艳同学担任的班长一职,全心全意为为班级服务,是同学和辅导员之间沟通的桥梁;参加了学院创联社,积极响应大学生“万众创新,大众创业”的号召,和团队成员成立了自己的幼儿项目工作室;积极参加系部活动,参加了科技文化节的多项活动以及学前教育系辩论队等。也荣获了“2017年度五四表彰”优秀学生干部称号。

生活中的“先进”——躬行实践, 力学笃行。

中专时,认真负责的参加校志愿者活动,热情有耐心的为幼儿园中的小朋友付出辛劳和爱心,得到老师与同学的赞扬。积极探索未知奥秘,爱好科学,崇尚科学,利用课余时间努力丰富自我知识。陈艳同学成绩优异,在班担任学习委员与纪律委员,每天中午帮助同学们辅导数学,受到老师和同学们的喜爱,被叫做“小陈老师”。

大学生活中也参加了募心社,积极参加阳光之家活动和幼儿园实践活动,获得了老师和孩子们的喜爱,努力将学校中的理论知识与实践相结合,把自己所学所感回馈给社会,将自己的专业性,从身边的家长开始,带给他们正确的科学的育儿观。

相信陈艳同学在今后的学习、工作中会继续保持踏实肯干的态度、勇往直前的热情,不断进步,遇见更好的自己!