[青春足迹]魏红燕:青春寻宝记

人物简介:魏红燕 学前教育专业

魏红燕,老家位于安徽省淮南市,秉承着在家乡气息的熏陶下,小姑娘性情开朗,乐于助人,热爱学习,同学关系融洽,最大的优点就是做事很认真。经过高中三年的努力,考到了上海行健行健学院的学前专业,从此开始了背景离乡的求学之旅。

大学探险记

在学前专业最大的特色就是唱歌、跳舞、画画、钢琴,对于一窍不通的魏红燕而言是十分困难的。但是,她却能在自己的努力之下,做好每一件事,不会的事情主动去寻求老师的帮助,同学的帮助。愿意每天花大量的时间在舞蹈房,琴房,练习老师教授的内容,来弥补自身的不足。这让大部分学前专业中没有学习过这下才艺的同学更加有信心,虽然自己不会,但是只要自己努力就一定可以成功。

魏红燕在班级还担任班长一职,每天向同学通知一些学习上的事情,传达辅导员、系部、院里的信息,及时帮助同学们解决有一些所遇到的困难。带领同学们积极参加学校里的活动,如:故事比赛、辩论赛、诗歌朗诵等等。由于她自身的努力,以及同学们的支持,在2017年上海行健职业学院“五四”表彰大会上获得“优秀团员”荣誉称号。

课外游历记

在课余时间用自己所学知识,走到社区教小朋友做手工,给小朋友带来了很多快乐。锻炼自己的能力,促进幼儿的生理机制发展。除此之外,她还勤工俭学,会在做种兼职来丰富自己,提高自己的工作能力与人际交往的能力。   由于她性格活波,做事认真,在每学期的第十二周见习活动中也深受导师的喜爱,与老师搭档一起给小朋友授课。课后与导师探讨幼儿教学的知识。了解幼儿的身心发展,能够真正走入幼儿的心里去感悟他们的想法。在于儿童的交流中,很富有感染力,很容易调动起幼儿的兴趣,激发幼儿的求知欲望。

梦想跋涉记

在课业学习的基础上,她还在学习专升本的课程,巩固学识,提高文凭。她在为自己以后的目标而奋斗,她的梦想是当一名优秀的幼儿园教师,幼儿园这片纯净的土地上开辟一番自己的天地,让每个她所教授的幼儿都能在快乐中成长。

在大一的下半年她凭借自己做事认真踏实的优点,参加了同学的创新创业,成为了其中的一份子。在这个小团队中,收集资料,提出自己的想法,奉献着自己的一份力量。

在大学生活中,魏红燕不断的打磨自己,在自己未来的职业生涯中越走越远,在创业的道路上也越来越清晰。无论做什么事情他都全身心投入,认真踏实,快乐向上,在行健学院这片肥沃的土地上开出最美丽的花朵。