【青春足迹】孟婷婷“能歌善舞”的斑斓青春

人物白描:孟婷婷  学前教育专业一年级。

人如其名,亭亭玉立 能歌善舞 。出自陈师道《黄梅》诗之三“冉冉梢头绿,婷婷花下人”。有着美好真实的样子。又正如《礼记·月令》中的孟春之月,作者表达出少年得志,意气风发的心情。

初中的少先队员,写过散文,曾获得市级优秀作文奖。做过学习委员,班长。对一切事物都保持乐观,积极向上的心态,对于她而言,这些都需要有足够的毅力和勇气,对每一次荣誉后的收获,都淋漓精致地描绘出属于青春的斑斓。

他乡的学术之旅

来自异乡的她,从小就有一个舞蹈梦在大学生活中对舞蹈极其热爱。到了大学终于有了学习的机会,在刚开始的学习中,体会到大学生活的多姿多彩,她就开始思考学术的意义与自己的未来,并渐渐爱上了画画钢琴,因此她想通过不断地努力,慢慢学习这些专业知识。对学术的思考加以对其专业的学习与理解,希望能在这些领域发挥出自己的优势,提高个人的综合艺术素养。在学习中,她学过近一年的舞蹈,在舞蹈课上曾被老师表扬过,这一肯定更坚定了她早学业上更加优秀的自信心。她希望得到等多的实践与领悟。需要一个在社

会上磨合的过程。也正是如此,她很期待自己到社会中去锻炼自己。 遇到重重困难,然后在一个个迎刃而解,因为她信自己。

热爱的文学社

处于对诗词和文学常识的兴趣,她在大一时便加入了学院的文学社,凭借出色的个人能力和高度的团队精神,获得社友的一致好评,这种课余生活让大学生活变得丰富有趣,在文学社的一年,孟婷婷让大家体会到最多的就是友情与快乐。她与人和善,乖巧懂事的性格,在文学社中与社友都保持着良好的关系。无论是学术还是生活,她与同学有说不完的理解和学习知识,正是因为这份真诚,她能在各个方面的表现出色。

前行的学习之路

选择这个专业一直是她的本意,她喜欢和可爱乖巧的小朋友们相处,,在她学习的过程中她坚信她的未来充满希望,因为她热爱并为之付出努力。付出总有收获。想到未来的可以从事受人尊敬而又伟大的幼教职业,她的信心不断的增强,她希望用汗水浇灌的每一片土地都会绿草茵茵。因此她更努力勤奋的断习着知识体系,希望在未来的实践中可以将理论与实践相结合。大学,是梦开始的地方希望自己的梦想在美好的蓝图上,对于幼师这份工作可以更得心应手。在学习专业中,她由热爱而心存向往,由于努力而奋发前进。她坚信越努力越幸运。以不骄不傲的初心仍旧勇敢前进。

弗兰克梯利曾说过:“人生就是追求,奋发和发展,因而不可能有什么固定不变的目标,人生的梦想和追求不会停止不动。”她也正是凭借这份心存梦想,让梦想转化为力量,凭借自身的不竭地努力,她正在学习的道路上踏实前行,向完美与卓越的道路上让生活更加有意义。

“。