[青春足迹]毛钰杰:路的尽头鲜花盛开

人物白描:毛钰杰  上海行健职业学院  学前教育  大专一年级

毛钰杰,大人氏。心性纯良,亦热情喜乐,静若处子,动若脱兔。品良兼优,志明,意坚,勤于工作。日常生活,多彩生姿,学术艺术,文武双全,腹藏珠玑者也。论及学术,亦能略谈一二。论者曰:氏,大才也。

毛钰杰,女,199812月出生,就读于上海行健职业学院,现担任学院2017届学前教育系2班团支部书记,兼任学前教育系学生会成员,自入校以来,她严于律己,团结同学,严格遵守学校各项规章制度,学习认真刻苦,积极参加学校组织的活动和一些校外的志愿者活动,各方面表现突出,成绩优异,一致得到学校老师同学的好评。

以学立本,学习之路永无止境

她能做到脚踏实地,刻苦学习,始终坚持一句格言“不放下努力本是我的任务,在现有的基础上争取再争取更是我的职责”。上课能认真听讲,与老师积极互动,按时保质完成作业,态度端正,目标明确,尊敬师长不断钻研所学专业的知识,扎实基本功,她坚信在学习上,付出总会有回报;课余时间积极参与校内校外各项活动,做志愿者体验,在活动中学会运用理论与实践相结合平时,她有空会经常去图书馆,无论是专业书籍还是非专业书籍,只要觉得对自己有益,都会借阅,提升自己的修养与气质

在大学之初,军训的时候,毛钰杰就刻苦认真,勤奋训练,获得优秀连员的荣誉。在近一年的学习中,获得校团员培训班结业证书,并在五四表彰中获得优秀团干部的荣誉称号。

情奉献,把满意留给老师同学

在工作中,她认真负责,一丝不苟,尽心尽力,能积极完成班级和学生会工作,努力做好团委交给她的任务,配合学校系部开展各项活动,并组织鼓励同学参加系里及院里的活动,如:志愿者活动,团日活动,各社团、学生会的活动。作为班干部,她能以身作则,当好老师与同学之间沟通的桥梁。在学生会工作的一年中,毛钰杰让大家体会最多的就是欢乐与友情。她与人为善的性格,使她成为学生会全体成员的好朋友。同时,她时刻不忘提升自己的各项技能,以便更好的处理问题,完成工作;身为班委,她能以一个服务者的态度全心全意为同学们服务,为了把班级变得更美好贡献出自己的一份力量。也正是凭借着这种真诚,她平时开展工作也更加贴近同学,贴近生活,力求为同学们创造一个更加轻松快乐的学习环境。

精彩生活,做好自己

在生活上,她用心与室友、同班同学及兄弟班级的同学搞好关系,由于平易近人待人友好,所以一向以来与人相处甚是融洽。她深刻意识到搞好同学、朋友之间的关系十分重要,当同学有困难的时候,她会主动提供帮助,尽力帮她们一起解决;同学们有难题也都愿意同她沟通。所以无论在班里,还是在整个学院,都结交了许多朋友,与朋友沟通。毛钰杰还有不少的兴趣爱好,她喜欢唱歌,热爱绘画,她还不断充实生活,并养成良好的生活习惯和正派的作风,在节假日喜欢出去旅游,在大自然中放松自己,感受世界之大,拓宽自己的视野,让生活更精彩。

大学像一座宝矿山,想挖到宝藏的人总会不断的付出,从而不断的采挖、收获。她不期望成为一个"伟人",但是渴望自己能够不断进步,成为一个完整的人。这就是毛钰杰,她品学兼优,是老师的得力助手,是同学们的开心果,她努力着让自己的大学生涯青春飞扬绚丽多彩。在她身上体现了作为一名莘莘学子良好的道德品质