【青春足迹】张依妮:“积极阳光”的七彩青春

【青春足迹】张依妮:“积极阳光”的七彩青春

人物白描:张依妮  学前教育专业 大一

张依妮,来自上海。她是一个性格开朗,积极乐观的女孩。她的爱好非常广泛,如钢琴,游泳等。在高中担任校学生会文体部部长一职,后因非常喜欢小孩子选择了学前教育专业,现在班中担任班长,并加入系学生会生活部。积极参与如亲子嘉年华,延长东幼儿园等志愿活动,以及讲故事大赛,朗诵大赛等。作为班长她关心同学,及时充当老师和同学之间的沟通桥梁,全心全意为班级同学服务,组织班级同学参加各类活动。

在大学期间,她也获得了许多奖项。如“五四青年节优秀班干部称号”,“诵美文,品经典朗读比赛二等奖”,“Christmas手机摄影大赛 一等奖”,“第十五届科技文化节暨首届大学生创新创业创意文化节主持人选拔大赛 校园最佳才艺奖”,“团员培训班结业证书”。

刻苦的学习之路

在真正进入学前教育之后,除了要学习有关幼儿的专业知识,还要学习许多技能,如钢琴,舞蹈,唱歌等等。除此之外,张依妮还认为,作为一名幼儿园老师除了要掌握专业知识外,还要有足够的耐心,细心和责任心。在下园观摩之后, 她更是体会到了这点,一名合格的幼儿园老师应该要时时刻刻用眼睛盯着小朋友,关心他们的生活活动,不放过任何小细节。这条幼师的学习道路虽然艰辛,但她还是刻苦的学习,弄清楚面对小朋友哭闹应该怎么做,面对小朋友不专心应该怎么做等问题。

前行的艺术之路

张依妮从3岁开始学钢琴,一直坚持到现在,在这15年的艺术之路中,取得了很多奖项。她觉得在弹琴的时候可以放下一切去感受音乐的美丽。除了钢琴以外,她还学习了口琴和口风琴,曾去新加坡参加口琴国际比赛,并获得了二等奖的好成绩。音乐的道路是漫长的但又是有趣的,她发挥她的特长与她的专业相结合,教小朋友弹钢琴,既增加了和小朋友之间的距离,又提高了自己的艺术水平。

热爱的班集体

作为班长的张依妮在班级里,她团结同学、乐于助人,有着很强的集体荣誉感,在班级事务上是老师的得力助手,不仅积极完成老师交给的工作,而且能主动帮助老师管理班级,在工作中讲求方法,积极履行班长的职责,不但带动了全体同学,而且得到老师的信任和同学的喜爱。她关心同学,及时充当老师和同学之间的沟通桥梁,全心全意为班级同学服务,组织班级同学参加各类活动,

总之,她积极乐观,礼貌待人,有较强的组织领导能力,成为老师和同学心中的好助手,好伙伴。面对接下来的生活,她的人生格言是:没有最好,只有更好!她会不断的挑战自我,超越自我,不断更新自己,不断给自己充电,充分发挥自己的优点,正视和克服自己的缺点,争取在以后激励的社会竞争中不断取得进步和成功。她相信自己会如以前一样,一步一个脚印,扎扎实实的朝着更高的目标奋斗!