【青春足迹】王慧敏:“积极向上”的五彩青春

人物白描王慧敏 学前教育系 大一

王慧敏来自安徽,充满期待的来到行健学院,学前教育系的她使她多才多艺,仅仅在这大一这一年里零基础的她就已经精通钢琴,熟识舞蹈,热爱美术,专业知识也在积极学习,对儿童心理产生浓厚的兴趣。并且多次主动参加学校组织的实践活动和社会上的实践。

在此期间,她获得校内“第十五届科技文化节幼儿舞蹈创编比赛一等奖”,“五四青年节优秀团干部称号”,“第十六届运动会女子跳高第七名”,“团员培训班结业证书”,“英语PET证书”,“全国计算机一级证书”,“普通话二甲证书”。

她积极参加了校内的礼仪社,美术社,并坚持去培训。在校外也参加了上海慧灵智障人士服务机构志愿者,还从事了与专业相关的实践活动,在实践过程中去积极发现问题并且在返校时找老师解答。

专业之路

在刚刚踏入这所校园时,她还是个懵懂迷茫的小女孩,可是经过一年的历练以及老师的帮助下逐渐找到了自己努力的方向,逐步清晰自己的目标和规划。她坚信实践出真理,所以总是会在假期寻找实践活动,自己想做的事就积极去了解。在实践的过程中,她已经接触到过几百个孩子,而每个孩子都不一样,现在的她一直在发现问题,并且把理论投入到实践中去,既能加深对专业知识的印象,更能体会到其中的真谛。从当初的不敢说,锻炼到现在家长旁观也可以自然而又有趣的讲述生动的一课,发现了与家长交流也是重要的一步,现在家长也会对她进行鼓励和夸奖,并且感谢她对孩子付出的真心!让她更加确信自己可以变成一个更优秀的人。

未来之路

她一直是个自力更生的人,所以想在大学期间让自己真正独立起来,并且找到一件自己最喜欢的事去坚持下去。在毕业后,会选择去继续读书,真正工作后她不会选择稳定,她会把积累的问题找出突破口去创业,期待她成功。所以学习是永无止境的,在这期间她会一直去发现问题,解决问题。先夯实基础,再培养创新思维,最后投入到实践中去,培养创新思维便是求同存异,所以她认为当代大学生青少年思维活跃,是最佳的努力时期,人的青春很短暂,享受过就没了,如果努力过你的结果可能会为你再创建一个新的青春,所以青春怎样过才不算浪费,一个人一个看法,她认为她要努力过。

日常生活

她是一个乐于助人,非常正义的人,有时候想法有些理想化,但她也是个可以吃苦的人,她也甘于吃苦,她觉得这样的人生才会有意义,她也会去享受生活,因为生活是五彩缤纷的。她乐于交友,并且真诚待人,行动力也很强。每天都乐观积极开心的度过!