奚琳璐:勤奋乐观的青春组曲

奚琳璐:勤奋乐观的青春组曲

人物白描:奚琳璐 上海行健职业学院 学前教育专业 二年级

谱写人生青春之歌

在踏上大学之旅的那一刻,奚琳璐就已经思考了大学的意义和自己的未来,并规划好了详细的三年大学生活。对她而言,决定学习学前教育这个专业绝对不是突发奇想,可以说这颗种子早早已经在她的心中埋藏着,终于等到了发芽的机会。她在上课时很认真听讲,积极回答老师的问题,下课之后还会继续深入研究相关知识。现在即将步入大三的奚琳璐,已经在大一时获得了活动设计的二等奖,在大二获得了“五四”表彰学院优秀学生干部称号,荣获学院二等奖学金。她在认真学习专业知识的同时,还参加了各种与学前教育专业相关的志愿者活动,丰富自己的实践经验。她觉得不仅要把书读薄读好,更重要的是学会如何把书上的知识运用到现实生活中,这才是她真正想要突破自己的地方。

唱响人生青春号角

在校园里奚琳璐是一个十分有亲和力又低调的学生,她看见老师和同学都会热情的打招呼,走在路上也有很多同学会同她问好。她从大一时就担任了班长的职位,一直以来都很好的完成老师布置的任务,还能积极的带动起班级氛围。与此同时,她作为学院学生会文艺部的副部长,积极参与学院的各项活动,都圆满顺利的完成。她认为大学生不仅仅要读书,还需要通过更多的活动来丰富充实自己,她参加了两届的学院科技文化节,参加了学前系组织开展的讲故事比赛,幼儿舞蹈创编大赛。她还是我们学院合唱队的一名老队员了,两年里参与了很多大大小小的合唱比赛。每一个机会她都会好好珍惜牢牢把握,不倦怠任何一件小事,也正是她的这种勤奋努力,才能换来这些成就。

马上就进入大学的第三个年头了,奚琳璐在她大学之旅的每一步都走的踏踏实实,无论是学习还是生活上都能乐观对待全身心投入,在她的成长之路上走的越来越稳,谱写属于她美好的青春乐章。