瞿小慧:七彩青春

瞿小慧:七彩青春

瞿小慧,小巧玲珑,慧心巧思。她是一名学前教育系16学前2班的大二学生,所谓“静如处子,动如脱兔”,在她身上体现的淋漓尽致。“静”,她擅长绘画,一旦开始一幅画作,她就能静静的画上好几个小时。“动”,她热爱运动,在体育馆里,总能看见她激情扣球的身影。学习,工作,生活,每一个她都精心安排,因为“Life is only once.”是她的座右铭,每一分每一秒都值得去物尽其用。

学习小能手

身为一名大学生,她努力刻苦,课上常常和老师进行互动。在一些课程布置的小组作业上,她积极组织其他组员,合理安排任务,保证质量的情况下,迅速的完成作业,做到不拖拉,不懈怠。在小组展示时,大胆发言,充满自信的表达自己的想法。在坚持不懈的努力下,获得了2016年度的一等奖学金,对此,她将这些奖金用于开阔自己的视野,一部分购置了一些图书,一些用于旅行。她相信旅行的意义在于增长了自己的见识,有利于自己人生观的达成,并能引发自己一些思考,使自己一直保持一个不断更新的状态。

精彩的课余生活

除去学习生活的她,还十分享受在艺术的海洋里遨游。她是美术社中的一员,在创作作品的过程中,她敢于大胆的构思,并且利用自身对色彩的独特感知,绘画出富有灵魂的作品。除此之外,她对于歌唱也很有兴趣,并且不断的寻找机会提升自己。在热情和努力的驱使下,她顺利通过了素描8级,儿童画5级和声乐6级的考验。在自己的空闲时间,她还会拿上自己的小相机,和家人来一个短途旅行,记录生活的多彩和亲情的陪伴!

小工匠

身为宣传委员的她,每次在开展班会前,会和同学一起将黑板装饰的鲜艳精致,为了更好的衬托班会的主题。在班会结束后,她认真记录做好总结,将班会过程中的趣事转化成文字,结合照片,将这些精彩瞬间发布在公众号上,所谓“细节决定成败”,对于工作中的细节,她从不忽视,她会让它们都散发出诱人光芒。

特殊身份

除了以上这些身份之外,她还是入党积极分子中的一员。她在仔细听讲党课的同时,在生活中也积极践行党的理念,践行作为一个大学生所应有的更高要求,在空闲的寒暑假,她积极参加爱心暑托班等活动,为自己创造更多与社会接触的机会,在实践中,她学会在对待陌生人上需要宽容与得体并存,在和小朋友相处的志愿者活动中,她耐心指导小朋友绘画,身为一个专业的学前教育工作者,她时刻秉持以幼儿为本的核心,对待任何幼儿都一视同仁,因为她的善于倾听和灿烂笑容,孩子们都十分喜欢她!此外,在党的引领下,她不断自省,平时增加了关注实时政治的习惯,以此让自己全面发展。