当前位置: 学院首页   >   学生园地   >   学子风采   >   正文

金佳云:一个踏实肯干的女孩

作者:    信息来源:    发布时间: 2018-06-13

金佳云:一个踏实肯干的女孩

人物白描:金佳云 上海行健职业学院 16学前1班

金佳云在班中担任团支书一职,也是学院卡通尼啦啦操社的社长。入校以来,她在行为规范上严格要求自己,遵守学院的各项规章制度,时刻做好模范带头作用。2016学年被评为了优秀团干部的称号。她很荣幸在大二能被党支部确定为入党积极分子并始终以一个党员的标准严格要求自己,在老师和同学们的指导帮助下,以及经过自身不断地努力,在思想、学习、工作等方面都取得了较大的进展。

第一,在思想上,积极要求进步,加强理论学习,关心时事政治。从中不断充实自己、提高自己,树立正确的世界观、人生观和价值观,在思想上与党中央保持一致,在政治上保持清醒的头脑。同时开始逐渐明确作为一个新时代的青年尤其是共产党员所担负的责任。

第二,在工作上,作为班里的团支书,认真组织各项活动,能积极调动大家的思想,性格开朗、思维活跃;拥有年轻人的朝气蓬勃,做事有责任心,条理性强;易与人相处,对工作充满热情。时刻要求自己每件事都要做到一丝不苟,认真踏实,有很强的组织管理能力和团队精神,敢挑重担,具有很强的团队精神和协调能力,在同学中享有一定的威信。在各项活动中,为班级建立良好的班风和学风。与班级同学相处融洽,与大家一起努力,营造一个和谐、快乐、融合的班集体。在本年度中也帮助班级荣获了学院五四红旗团支部的荣誉称号,得到同学们的支持与肯定。

在学院举行社团文化节,担任卡通尼啦啦操社长的她在指导老师的帮助下带领社员们利用休息时间加紧排练,最后社团文化节开幕式开场舞的形式向大家展示社团风姿。同时,担任寝室长的,积极履行寝室长职责,督促室友保持寝室卫生,使大家和谐相处,并被评为了文明室友称号。

第三,在学习上,认真踏实,一步一个脚印,勤奋钻研专业技能——钢琴、声乐、舞蹈、美术等,知道学好专业技能是首要任务,时刻要求自己能熟练的掌握各项专业技能及相关基础知识,课上认真学习,课后勤奋练习,坚信熟能生巧。做到今日之事今日做,杜绝拖延症。她一直积极参与各类活动,能起到一定的带头作用,在20162017年度校舞蹈创编大赛中分别获得三等奖。

小巧可爱的她,总是那么积极向上,因为她始终坚信越努力,越幸运。平日里她会利用双休日等闲暇时间参加一些志愿者活动,例如社区志愿者、早教机构助手等。她认为服务于这个社会为社会尽一份绵薄之力是大学生该做的事,所谓奉献就是一种不求回报的给予,它既是一种高尚的情操,也是一种平凡的精神;既包含着崇高的境界,也蕴含着不一样的层次。始终要有全心全意为人民服务的思想,努力做到“吃苦在前,享受在后”