仰望天空,脚踏实地

仰望天空,脚踏实地

人物白描:陈媛媛 上海行健职业学院 16学前教育1班

仰望天空,人们在浩繁的银河中确定着自己在世界上的唯一坐标,而她想在自己的人生路上谱写最独一无二的篇章;脚踏实地,人们在累计跬步的过程中朝着心中的圣地进发。在仰望天空的过程中,她发现原来一步一个脚印却显得那么的真实。

巾帼之美

高考的失利让她在大一第一学期就告诉自己也许这就是上天的安排,我们无法去改变已经成为事实的事情,唯一能做的就是努力向前看。她坚信是“是金子总会发光的”。那时候的她一心只想着把自己的专业知识尽自己最大的努力做到最好,这对她是一个不小的考验,之前的她对于学前教育这一领域只是知其然不知其所以然,她花了很长的一段时间去适应那样的生活。幸运的是她做到了,在大一一整个学年结束的时候拿到了专业第一的奖学金。每天忙碌的生活有时也会让她喘不过气来,有时候也会迷茫,也会彷徨,而想让自己变得优秀的目标从未改变过,仰望星空的希望从未熄灭。

外面的世界

大一的第一个学期她处于“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”的状态。但后来她慢慢发现自己独居一隅之外的是各种各样的学生活动和志愿者活动。慢慢地,她开始参加一些学院举办的一系列活动。在两次舞蹈创编大赛中和同寝室的同学们分别拿到了三等奖和二等奖。也参加了学院运动会的开场团体操表演,在阳光之家和延长东路幼儿园做过志愿者活动。在大二第一学期的美术作品“用心之作”比赛中和同学共同努力拿到了三等奖的好成绩。她发现原来参加这些活动不仅可以锻炼自己的能力,也同样可以结交到很多有趣的朋友。在大二的系学生会竞聘中,很荣幸成为了学习部的副部长。在学生会工作的一年中,让大家体会最多的就是友善和欢乐。在学生会之外和系里的同学都保持着良好的交往。在五四表彰中获得了优秀学生干部的荣誉,让她更加坚定前行的方向。

在行健的两年学习中,她越发觉得一步一个脚印的方式更容易接近自己的目标。这其中有过气馁,有过因自己做得不好而怀疑自己的时期。而这些跨过的坎也会给她的人生印刻下不一样的美,记录下不同的篇章。脚踏实地吧!从明天起面朝大海,春暖花开。