当前位置: 学院首页   >   学生园地   >   班级活动   >   正文

四级单词日常打卡,班级学习氛围再升温

作者: 王亮   信息来源:    发布时间: 2024-05-29

近日,我23学前高本班开展了一项别开生面的英语学习活动——四级单词日常打卡。此项活动旨在通过日常积累,帮助学生巩固和扩大词汇量,提升同学们的英语水平及英语四级考试的通过率,同时也营造了良好的班级学习氛围。

自本学期活动启动以来,同学们积极响应,热情参与。大家每天在指定的时间段内,通过手机APP进行单词的学习并进行打卡。打卡内容包括四级考试中的高频词汇、短语及例句,确保同学们在记忆单词的同时也能掌握其实际用法。

为了确保活动的有效进行,班级还设立了专门的监督小组,负责每日的打卡统计和督促。此次四级单词日常打卡活动不仅提高了同学们的词汇量,也增强了他们的学习主动性和自律性。许多同学表示,通过每天的打卡,他们逐渐养成了良好的学习习惯,对英语学习产生了更浓厚的兴趣。

辅导员王亮老师对此次活动给予了高度评价。他表示,四级日常单词打卡活动不仅有助于提升学生的英语水平,更有助于培养他们的团队合作精神和自主学习能力。他希望同学们能够继续保持这种良好的学习状态,为未来的学习和生活打下坚实的基础。

该班为在两年后能够顺利进入本科阶段学习,做出以下三个规划。

第一,确定计算机一级和英语四级考试时间和内容。通过了解考试内容和结构,对学习的重点和难点有一个清晰的认识。

第二,制定个人学习目标。根据考试的内容和要求及自己的实际情况,制定合理的学习目标,明确自己要达到的水平和成绩。

第三,制定学习计划。根据自己的学习目标,合理分配每天学习的时间和任务,同时注重复习巩固。

未来,该班级将继续开展类似学习活动,以多样的形式激发同学们的学习热情,推动班级学习氛围,不断提升同学们的综合素养。

此次四级单词日常打卡活动的成功举办,不仅展示了该班级同学们积极向上的学习态度和团结协作的精神风貌,也为其他班级提供了有益的借鉴和启示。相信在全院师生的共同努力下,我院的英语学习氛围将会越来越浓厚,学生的英语水平也将得到进一步提升。

9CF00